Recetas dulces y saludables para las fiestas

Recetas dulces y saludables para las fiestas

Por lo general, asociamos las comidas de fin de año a alimentos con alto poder calórico, pesados y que dañan nuestra rutina alimentaria, si además estamos poniéndonos en forma para el verano.

Entonces las fiestas de fin de año se convierten en nuestro enemigo principal para adelzar y cuidar nuestra silueta y llegar espléndida al verano. Pero en esta ocación queremos romper estos tabúes y decirles que sí podemos comer rico y al mismo tiempo sano y bajo en calorías. Les dejamos algunas recetas super sencillas y sanas para que puedan disfrutar las fietas sin ganar peso.

BUDIN DE BANANA

  • 1 taza de harina integral
  • 1/2 harina común
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 2 bananas pisadas
  • Un par de nueces picadas de forma grosera
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 8 sobres de edulcorante
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche descremada

 

Procedimiento: Batir el aceite de coco con el edulcorante. Luego, mezclarlos con el huevo, agregar las bananas pisadas, las almendras, e Incluir la leche para unir todo bien. En un bowl a parte mezclar los ingredientes secos y  sumarlos a la mezcla anterior. Por último, batir hasta que se vea una mezcla homogénea. Colocar la mezcla en un molde de budín rociado con aceite vegetal y llevar a un horno medio por 25-30 minutos aprox.


TURRÓN DE CHOCOLATE

  • 400 gramos de chocolate amargo.
  • 2 tazas de copos sin azucar
  • 1 cucharada de aceite de coco neutro
  • Frutos secos

 

Empezamos por derretir el chocolate con el aceite a baño maría. Una vez derretido le agregar los copos sin azúcar. Forra una budinera con papel aluminio o film y agrega la mezcla con los frutos secos por encima.Llevar al freezer por 2 horas.

 

COOKIES SALUDABLES CON CHIPS DE  CHOCOLATE

  • 2 tazas y media de harina integral
  • ½ taza de harina de almendras
  • ½ de taza de aceite de coco
  • 8 sobres de edulcorante
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • ¾ de cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • Chips de chocolate


Procedimiento: Comenzar batiendo el aceite de coco con el edulcorante y seguir por agregar el huevo.  
Luego, tamizar todos los ingredientes secos (incluyendo los chips) y agregarlos a la mezcla. Batir hasta lograr un amasa compacta y dejar descansar en la heladera por 2 horas. Amasar la masa y cortar formas navideñas con moldes de  galletitas. Colocar en una placa rociada con aceite vegetal y hornear a 180° por 10 – 15 minutos.

Por último dos recomendaciones:

1) Por lo general en las fiestas comemos mucho más de lo que comemos habitualmente, es muy importante comer y disfrutar lo justo y necesario sin repetir porciones.
2) Pueden acompañar las comidas de fin de año con cualquiera de nuestros tratamientos adelgazantes, y no solo no aumentar de peso sino reducir esos kilos de más y modelar tu silueta.

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